Exportações de carne suína registram alta de 21,1% em novembro em SC

No mês de novembro de 2023, as exportações de carne suína de Santa Catarina atingiram a marca de 56,8 mil toneladas, entre produtos in natura, industrializados e miúdos. O resultado representa um aumento de 21,1% em comparação com os embarques do mês anterior e de 12,1% em relação a novembro de 2022.

As exportações de carne suína de Santa Catarina atingiram a marca de 56,8 mil toneladas, abrangendo produtos in natura, industrializados e miúdos.

O Secretário de Estado da Agricultura, enfatizou que Santa Catarina mantém-se como referência em saúde animal e defesa agropecuária – Foto: Julio Cavalheiro/Arquivo/Secom/ND

Os dados foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pela Epagri/Cepa (Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola).

Carne suína

As receitas geradas em novembro totalizaram US$ 127,2 milhões, um crescimento de 21,2% em relação ao mês anterior. No acumulado de janeiro a novembro, Santa Catarina registrou a exportação de 595,5 mil toneladas, alcançando receitas de US$ 1,43 bilhão.

Esses números representam incrementos de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em comparação ao mesmo período do ano anterior.

Exportações de carne suína registram alta de 21,1% em novembro – Foto: Divulgação/Pixabay/ND

Valdir Colatto, Secretário de Estado da Agricultura, enfatizou que Santa Catarina, como o principal produtor e exportador de carne suína, mantém-se como referência em saúde animal e defesa agropecuária.

“Nosso estado foi responsável por 54,5% da quantidade e 56% das receitas das exportações brasileiras de carne suína deste ano. Os resultados positivos desse período também correspondem ao crescimento dos embarques para a maioria dos principais compradores, em especial as Filipinas, Chile e Japão”, afirmou Valdir.

Frango apresenta resultados positivos

As exportações de carne de frango chegaram a 993,3 mil toneladas – Foto: Governo de SC/ND

As exportações de frango também apresentaram resultados positivos, com um aumento de 10% em novembro, totalizando 91,4 mil toneladas. As receitas atingiram US$ 172,6 milhões, um crescimento de 7,8% em relação ao mês anterior.

No acumulado de janeiro a novembro, as exportações de carne de frango chegaram a 993,3 mil toneladas e US$ 2,08 bilhões. Santa Catarina foi responsável por mais de 20% das receitas geradas nas exportações nacionais.

No cenário global, considerando diversas carnes (frangos, suínos, perus, patos, marrecos, bovinos, entre outras), Santa Catarina exportou um total de 157,4 mil toneladas em novembro, um aumento de 15% em relação ao mês anterior e de 10% comparado a novembro de 2022.

No acumulado de janeiro a novembro, as exportações atingiram a marca de 1,67 milhão de toneladas e geraram receitas de US$ 3,67 bilhões, com altas de 7,2% e 5,4%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano anterior.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.