Como escolher o cooktop por indução perfeito

O cooktop por indução pode ser uma ótima opção para uma bancada de cozinha mais lisa, livre e prática na hora da limpeza. Entretanto há inúmeros modelos no mercado e a escolha do perfeito para a sua realidade pode ser um desafio.

Na imagem, arquiteta mostra como funciona cooktop por indução

Escolha de fogões elétricos ou por indução pode ser decisiva para a praticidade da sua cozinha – Foto: Reprodução/Internet

A arquiteta Larissa Reis selecionou inúmeros modelos deste fogão e talvez uma delas se encaixe exatamente no que você precisa e no que cabe no seu bolso.

Cooktop a gás

Entre os mais baratos do mercado estão os cooktops a gás, os mais tradicionais que não precisam de panelas especiais e necessitam de um botijão de gás, ou sistema de gás por encanamento. Com estes a economia é à  curto prazo, já que os modelos são mais baratos e fáceis de instalação.

Cooktop por indução elétrica

Geralmente são os cooktops completamente de vidro, nos quais é possível ver um círculo vermelho quando estão acessos. “Os fogões de indução também são elétricos, mas são diferentes porque aquecem por um campo elétrico”, explica Larissa.

Larissa Reis explica as diferenças dos cooktops – Foto: Reprodução/Internet

Estes modelos possuem a resistência elétrica semelhantes a dos chuveiros elétricos, que esquentam quando ocorrem a passagem da corrente elétrica.

Por conta do sistema, é preciso panelas especiais para ativar o campo elétrico destes fogões e ser possível aquecer e cozinhar os alimentos. “Para deixar mais claro, a sua mão, por exemplo, não tem o material que vai permitir a condução destas ondas eétricas”, salienta a arquiteta.

Qual modelo de cooktop escolher?

Adicionar aos favoritos o Link permanente.