Problemas de estômago? Saiba quais os alimentos que podem fazer mal e você não sabia

Refluxo, gastrite e até úlcera. Não são poucos os problemas, dores e incômodos que podem afetar o estômago.

Para aliviar os sintomas, os médicos indicam que alguns alimentos sejam evitados para não provocar um órgão já irritado. As informações são do R7.

Alimentos saudáveis podem gerar problemas no estômago como úlceras, gastrite ou refluxo

Alimentos saudáveis podem gerar problemas no estômago como úlceras, gastrite ou refluxo – Foto: Freepik

Lista de alimentos no estômago

A lista inclui até alimentos saudáveis, mas pelas circunstâncias podem ser melhor que fiquem longe do prato. Saiba a seguir quais os ingredientes não recomendados para quem tem problemas estomacais.

Produtos lácteos integrais: segundo a nutricionista Natalia Barros, da NB Clinic, produtos lácteos integrais, com maior teor de gordura, como alguns queijos, podem ser difíceis de digerir, causando desconforto estomacal e irritação no revestimento do órgão

Produtos lácteos integrais: segundo a nutricionista Natalia Barros, da NB Clinic, produtos lácteos integrais, com maior teor de gordura, como alguns queijos, podem ser difíceis de digerir, causando desconforto estomacal e irritação no revestimento do órgão – Foto: Freepik

Chocolates: o chocolate contém cafeína, o que pode relaxar a válvula que impede o refluxo ácido, e é desaconselhado para quem tem refluxo gastroesofágico.

Chocolates: o chocolate contém cafeína, o que pode relaxar a válvula que impede o refluxo ácido, e é desaconselhado para quem tem refluxo gastroesofágico. “Chocolate com 80% de cacau pode ser uma opção mais tolerável para algumas pessoas, por ter menos açúcar e gordura do que chocolates ao leite. Mas ainda possui cafeína e teobromina, que contribuem para o refluxo em algumas pessoas. Se você tem problemas estomacais, é aconselhável consumir com moderação e observar como seu corpo reage”, aconselha a nutricionista – Foto: Freepik

Bebidas alcoólicas: a FBG (Federação Brasileira de Gastroenterologia) afirma que o consumo excessivo de álcool é um dos principais causadores da gastrite. Tais bebidas danificam a mucosa gástrica, agravando problemas estomacais, como a úlcera

Bebidas alcoólicas: a FBG (Federação Brasileira de Gastroenterologia) afirma que o consumo excessivo de álcool é um dos principais causadores da gastrite. Tais bebidas danificam a mucosa gástrica, agravando problemas estomacais, como a úlcera – Foto: Freepik

Frituras, processados e alimentos gordurosos: aquela batata frita ou o presunto do café da manhã podem dificultar a digestão, contribuindo para a irritação do estômago e agravando problemas gastrointestinais

Frituras, processados e alimentos gordurosos: aquela batata frita ou o presunto do café da manhã podem dificultar a digestão, contribuindo para a irritação do estômago e agravando problemas gastrointestinais – Foto: Freepik

Café e chá preto: bebidas ricas em cafeína, como café e chá preto, estimulam a produção do suco gástrico, ácido responsável pela digestão.

Café e chá preto: bebidas ricas em cafeína, como café e chá preto, estimulam a produção do suco gástrico, ácido responsável pela digestão. A produção desse ácido em excesso pode irritar a mucosa estomacal e contribuir para o surgimento ou agravamento de problemas no órgão – Foto: Freepik

Refrigerantes e bebidas gaseificadas: esse tipo de bebida pode causar distensão abdominal e aumentar a pressão no estômago, contribuindo para o refluxo ácido. Isso inclui, também, a água com gás

Refrigerantes e bebidas gaseificadas: esse tipo de bebida pode causar distensão abdominal e aumentar a pressão no estômago, contribuindo para o refluxo ácido. Isso inclui, também, a água com gás – Foto: Freepik

Alimentos picantes: alimentos ou temperos condimentados e picantes, como pimentas, podem aumentar a acidez estomacal, desencadeando desconforto em quem tem sensibilidade no estômago.

Alimentos picantes: alimentos ou temperos condimentados e picantes, como pimentas, podem aumentar a acidez estomacal, desencadeando desconforto em quem tem sensibilidade no estômago. “Pequenas quantidades de pimenta, incluindo pimenta-do-reino, podem ser toleradas por pessoas com problemas de estômago. No entanto, é importante consultar um nutricionista para obter orientações específicas com base no diagnóstico e na condição individual. Algumas pessoas podem ser mais sensíveis à pimenta, enquanto outras podem tolerá-la em moderação”, alerta a nutricionista Natalia Barros – Foto: Freepik

Alimentos cítricos: frutas ácidas são contraindicadas para quem sofre de úlceras ou refluxo gastroesofágico, pois podem irritar o estômago

Alimentos cítricos: frutas ácidas são contraindicadas para quem sofre de úlceras ou refluxo gastroesofágico, pois podem irritar o estômago. A FBG elenca nesta lista a laranja, o tomate, o abacaxi e o limão – Foto: Freepik foto 9

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